top of page
Meklēt

Мало кто верит в чудеса, но все их ждут...

  • radiomax5
  • 2015. g. 2. jūn.
  • Lasīts 4 min

"Насчет чудес — так их и впрямь нет. Это я утверждаю, как человек, который занимается их массовым производством" - Игорь Кио.

Picasa - Untitled.png

Игорь с детства знал, что будет заниматься иллюзионом. Ему было всего пять лет, когда отец стал выводить его в костюме лилипута на манеж, и сын ему ассистировал.

Единственное, что могло помешать выбору актерской профессии, — это желание Игоря стать футболистом. Он постоянно играл в футбол во дворе и поступил в футбольную школу молодежи (ФШМ) при Лужниках. Его тренером был центрфорвард и левый инсайд команды «Динамо» — Константин Иванович Бесков. К своим ученикам Константин Иванович относился с душой, и Кио с ним дружил.

Игорь был центральным нападающим и обладал чувством гола. Он мог открыться, оказаться в том месте, куда последует пас, и где был большой шанс забить. Он мог один забить в два раза больше голов, чем вся команда. Он прозанимался у великого тренера всего полтора года, и когда прекратил занятия футболом, ему на память осталась фотография Бескова, на которой было написано: "Моему лучшему ученику от бывшего учителя".

В своем интервью Игорь Кио рассказывал: "Отец принял решение, что продолжать династийное дело буду я, и готовил меня к этому с детства. Для Эмиля же он планировал иное будущее. Папе очень хотелось, чтобы один из сыновей занимался серьезным делом. В итоге брат успешно окончил Московский инженерно-строительный институт имени Куйбышева. Правда, потом он все равно пришел в цирк".

Его отец Эмиль Теодорович Гиршфельд работал актером в Московском театре миниатюр, потом на разных административных должностях в известном польском цирке Чинизелли. Когда однажды заболел факир, который выступал в этом цирке, Эмилю предложили его заменить. Так состоялся его дебют как иллюзиониста. Это было в 20-е годы 20-го века.

Перед тем как окончательно перейти работать в цирк, Эмиль несколько лет выступал на эстраде. В те времена все иллюзионисты подавали свои номера как мистические, и Эмиль Гиршфельд не был исключением.

Его сценический костюм был выдержан в восточном стиле (чалма, халат), а фокусы окутаны ореолом таинственности. Но в одной из большевистских газет была опубликована статья под названием «Балаган на Невском». Автор статьи гневно обвинял Кио в распространении чуждой, мелкобуржуазной культуры. Он даже обратил внимание читателей на то, что Кио выступает в чалме, а не в косоворотке, а его ассистентка в платье, а не в сарафане. Компетентные органы немедленно заинтересовались личностью иллюзиониста.

И тогда Эмиль Теодорович обратился за помощью к режиссеру Арнольду Григорьевичу Арнольду. В результате их совместной работы Эмиль первым среди коллег изменил жанр выступлений – он надел фрак, отказался от мистики и индийского стиля, превратил иллюзион в искусство, и ввел в свои номера клоунов.

Когда в 20-е годы Эмиль работал в Варшаве, он жил на квартире рядом с синагогой, где каждую субботу и воскресенье шла молитва. И хотя иллюзионист не знал иврита, рефрен, который звучал в этой молитве, ему запомнился: «Ткио, ткио, ткио...» Так, благодаря молитве, появился звучный псевдоним Кио.

Picasa - maxresdefault (1).jpg

Свое второе имя "Джоти" Кристиан "Jyoti" Варэ получил в Индии. Когда он стал ходить по улицам Раджастана (штат Индии) с хрустальным шаром на голове, вокруг него создавалось яркое сияние (в результате преломления света в сфере) и люди кричали ему в след Jyoti, Jyoti! Что означает "Божественный огонь". Так обворожительный француз стал для Индии неким символом магического света.

Кристиан "Jyoti" Варе - человек обладающий массой талантов. Кроме уникальных магических трюков со стеклянными шарами Кристиан Джоти известен и как мультиинструменталист. Он виртуозно играет на разных инструментах, в частности на флейте, ситаре, диджериду, африканской перкусии.

Как правило, йог-иллюзионист выступает со своей женой Дживой (русская красавица Катя). Не так давно Кристиан Джоти и не менее известный музыкант Ави Адира покорили полмира своим феерически - магическим шоу. Этот электроакустический дуэт покорил много сердец. Они представили релаксирующее шоу, где звучала магическая музыка этнических инструментов разных народов мира.

Медитативная музыка Джоти и Ави Адира магически действовала на каждого человека, позволяя отпустить ему все свои мысли и увидеть свое внутреннее "Я". И в конце музыкальной программы йог-иллюзионист Кристиан Jyoti демонстрировал магические трюки с хрустальными сферами, показывая, как много может человек и сколько удивительного есть в этом мире.

Это обман или настоящее волшебство? То, что демонстрирует нам этот молодой парень — просто за гранью понимания! Но на самом деле все достаточно просто — создатель этого видео Зак Кинг мастерски владеет приёмами и искусством видеомонтажа. Без особых затрат он может сам или с помощью друзей воссоздавать самые крутые спецэффекты.

Свой первый фильм Зак сделал, когда ему было всего 7 лет. Для этого он использовал самую обычную видеокамеру для домашней съёмки. В 14 лет он уже приобрёл профессиональную аппаратуру. И с тех пор он постоянно занимается “цифровой ловкостью рук” — так он это называет. Хотя этому парню всего 24 года, сегодня Зак Кинг — настоящая звезда Ютуб, признанный режиссёр и монтажёр, обладатель множества престижных наград. А ещё мне кажется, что он немножко волшебник!

Члены жюри отреагировали с непосредственностью маленьких детей, впервые попавших в цирк: все без исключения сидят с широко распахнутыми глазами и открытыми ртами. С вами будет то же самое, когда вы это увидите: молодой человек, вполне буднично выглядящий в кедах и кожаной куртке, скупыми жестами творит чудеса.

Горящий листок бумаги, перышко, белый платок оборачиваются живыми птицами, а во что он потом превратит белых птиц, вы увидите сами! Дарси Оук родился в Канаде и с самого детства увлекался фокусами. Уже в 16 лет он стал мировым чемпионом магии, а в 26 покорил Британское шоу талантов.

Александра Скачкова – это единственная в России девушка-фокусник. Она многим известна по различным телевизионным проектам, в которых фокусница принимает постоянное участие.

В 2013 году Александра Скачкова появляется в очень успешном телепроекте "Уличная магия" на федеральном канале "Пятница", где она является не только ведущим фокусником, а также и автором идеи этой телепередачи. Проект был настолько популярен, что сразу после выпуска первых серий телеканал начал съемки второго сезона "Уличной магии".

Но несмотря на гигантские рейтинги и признание во всей Европе Александра не останавливается на достигнутом. Она ежедневно разрабатывает новые удивительные трюки, репетирует и занимается саморазвитием.

 
 
 

Comments


Избранные записи
Новые записи
Поиск по ключевым словам
!
Мы в соцсетях
  • Иконка Facebook с длинной тенью
  • Иконка Twitter с длинной тенью
  • Иконка SoundCloud с длинной тенью
bottom of page