top of page

Мальвина и десять "богатеньких Буратино"...

  • radiomax5
  • 2015. g. 12. jūn.
  • Lasīts 6 min

"Forbes" опубликовал рейтинг самых богатых спортсменов планеты. Вам уже интересно? Смотрим.

Picasa - 00.jpg

Российская теннисистка Мария Шарпова стала самой богатой спортсменкой планеты по версии журнала "Forbes". Издание оценило ее годовой доход в $29,7 млн. Впрочем, в общем рейтинге Шарапова заняла только 26-е место.

Шарапову признают самой богатой спортсменкой мира 11-й год подряд. По сравнению с прошлым годом Мария поднялась вверх на восемь строчек, заработав на пять миллионов больше. Теннисистка оказалась единственной представительницей России, попавшей в заветную сотню.

Нынешний сезон складывается весьма удачно для Шараповой. Победы на турнирах в Брисбене и Риме, а также выход в полуфинал Australian Open принесли ей немалые деньги — $6,7 млн призовых.

Как видим, это лишь малая часть ее доходов. Львиную долю миллионов Марии приносят рекламные контракты с такими гигантами, как Nike, Canon, Prince, Tiffany, TAG Heuer и Land Rover. Только с Nike у Шараповой заключен 8-летний контракт на сумму $70 млн.

Нельзя забывать и о собственном бизнесе теннисистки. Конфеты "Shugarpova" продаются более чем успешно и приносят хорошую прибыль.

Picasa - 01.jpg

1-е место. Флойд Мейвезер (бокс). $300 млн

Интересно, что больше всего в рейтинге бейсболистов, аж 27 человек. Зато первые две строчки оккупировали боксеры, а Флойд Мейвезер возглавил список в третий раз за последние четыре года. Американцу удалось заработать баснословные $300 млн.

Мейвезер побил рекорд Тайгера Вудса, который в 2008 году лидировал в рейтинге со 115 млн. Прежнее достижение превышено чуть ли не в три раза!

Мейвезер в последнее время буквально сходит с ума от денег. В его социальных сетях полно фотографий с дорогими машинами, яхтами, красивыми девушками и прочими деталями жизни миллионера. Дошло до того, что Флойд прилюдно сжег пачку стодолларовых купюр. Говорят, что под кроватью у боксера хранятся сумки, набитые деньгами.

Только за «бой века» с Мэнни Пакьяо американец получил $120 млн, почти половину своего годового дохода. Интересно, что годом ранее Мейвезер заработал «всего» $105 млн за год.

Picasa - 02.jpg

2-е место. Мэнни Пакьяо (бокс). $160 млн

Второе место в рейтинге Forbes занял еще один боксер, филиппинец Мэнни Пакьяо. 50% годового дохода он получил за бой с Мейвезером — $80 млн. За проигранный бой...

Это позволило ему скакнуть сразу на девять шагов вверх в списке богатейших атлетов планеты.

Мог ли Пакьяо представить себе, что будет зарабатывать миллионы долларов в год, когда ночевал в коробке и продавал пирожки в родной Маниле, чтобы выручить хоть какие-то деньги?

Мэнни Пакьяо родился 17 декабря 1978 года в небогатой филиппинской семье. В возрасте 11 лет под впечатлением от боя Майка Тайсона с Бастером Дугласом он впервые пришел в боксерский зал. Однако мать запрещала ему заниматься боксом и это стало поводом для серьезного конфликта, в результате которого он в 12 лет убежал из дома и некоторое время бродяжничал. Об этом периоде жизни Пакьяо известно очень мало, сам он не любил о нем рассказывать.

Picasa - 03.jpg

3-е место. Криштиану Роналду (футбол). $79,6 млн

Криштиану Роналду, первый футболист в рейтинге, в этом году потерял одну строчку и опустился на третье место с $79,6 млн. Впрочем, доход португальца практически не изменился.

Это неудивительно, ведь в футболе, как в боксе, на одном матче 100 млн не заработаешь. Роналду продолжает получать €17 млн в год по контракту с «Реалом». Как и в случае с Шараповой, огромные суммы Кришти приносят рекламные контракты — более $30 млн.

Два подряд «Золотых мяча FIFA» (награда лучшему футболисту) свидетельствуют о том, что в ближайшие годы доходы португальской звезды вряд ли снизятся.

Криштиану Роналду не только талантливый игрок, но и неравнодушный к чужим бедам человек. По сведениям французского издания "So Foot", в мае этого года спортсмен перевёл 7 миллионов евро международному благотворительному фонду "Save The Children", занимающемуся помощью пострадавшим от недавнего землетрясения в Непале. По-видимому, цифра «семь» является неслучайной: именно под этим номером футболист выступает за сборную Португалии.

Picasa - 04.jpg

4-е место. Лионель Месси (футбол). $73,8 млн

Месси и Роналду являются главными соперниками в мировом футболе. Если на поле аргентинец периодически превосходит португальца, то по уровню заработка Криш всегда лидирует. Впрочем, Месси приблизился к игроку «Реала», увеличив свои доходы за год почти на $10 млн.

Помог новый контракт с «Барселоной». 19 мая, аргентинский нападающий подписал новый контракт с каталонской "Барсой". На процедуре подписания контракта присутствовали отец Лионеля, вице-президент клуба Хорди Местре, генеральный директор клуба Антони Россич и президент "Барселоны" Хосеп Мария Бартомеу.

Согласно новому контракту главная звезда "Барселоны" останется в команде до лета 2018 года. С вычетом налогов Лионель Месси будет получать €20 млн в год. Напомним, что ранее появилась информация, что кроме зарплаты аргентинский футболист получит сто процентов дохода от своего имени.

Сумма контракта больше, чем у Роналду в «Реале». Да и на рекламе Месси зарабатывает прилично, пусть в этом компоненте аргентинцу и тяжело тягаться с португальцем.

Picasa - 05.jpg

5-е место. Роджер Федерер (теннис). $67 млн

Теннисная карьера 33-летнего Федерера постепенно подходит к концу, однако это не мешает ему получать огромные деньги от рекламных контрактов, которые заключены на долгие сроки. Суммарно за рекламу Роджер зарабатывает почти $50 млн.

Рекордное в мире тенниса соглашение с Nike приносит Федереру $10 млн ежегодно! В результате позиции теннисиста в рейтинге Forbes за год только улучшились: швейцарец поднялся вверх на две строчки.

В мае прошлого года швейцарская мегазвезда современного мирового тенниса стал отцом четверых детей. На этот раз у супружеской пары родились мальчики.

Стоит напомнить, что 33-летний теннисист Роджер Федерер и его 36-летняя жена Мирослава Вавринец впервые стали счастливыми родителями в 2009 году. Тогда у пары родились близняшки Чарлин Рива и Майла Роуз.

Напомним, что Роджер Федерер был первой ракеткой мира в одиночном разряде 302 недели. Это абсолютный рекорд современного профессионального тенниса.

Picasa - 06.jpg

6-е место. Леброн Джеймс (баскетбол). $64,8 млн

Самый богатый баскетболист планеты потерял за год сразу три позиции в списке самых состоятельных спортсменов мира и почти $10 млн дохода.

Бедствовать Джеймсу точно не придется. Только по контракту с «Кливлендом» Леброн получает более $20 млн за сезон. Оставшуюся сумму покрывают рекламные соглашения с Nike, McDonald's, Coca-Cola, Samsung и другими крупными компаниями.

Джеймс продолжает добиваться успеха на паркете. В настоящий момент он вместе с «Кавальерс» сражается в финальной серии плей-офф НБА против «Голден Стэйт».

Picasa - 07.jpg

7-е место. Кевин Дюрант (баскетбол). $54,1 млн

Дюрант — один из трех игроков НБА в десятке самых богатых спортсменов планеты. Его годовой доход превышает $50 млн. Причем год назад он располагался лишь на 20-й строчке, но новый контракт с «Оклахомой» добавил баскетболисту почти 20 млн.

Также Кевин заключил договор с Nike, что также обеспечило ему солидную «копеечку».

Форвард «Оклахома-Сити» Кевин Дюрант заявил, что старается искать положительные моменты даже в том, что его команда не пробилась в плей-офф в нынешнем сезоне. «Я стараюсь смотреть в будущее, сохранять позитивный настрой и помогать своим парням справится с этой ситуацией. Лето должно быть весёлым. Я в каждой ситуации стремлюсь найти позитив. Каждый день я говорю себе: „Вспоминая об этом, ты будешь улыбаться“, — приводит слова Дюранта официальный сайт НБА.

Picasa - 08.jpg

8-е место. Фил Микелсон (гольф). $50,8 млн

Гольф не сравнится по популярности с футболом, баскетболом или даже теннисом, но представители этого вида спорта регулярно попадают в десятку богатейших атлетов планеты. Тайгер Вудс некоторое время был даже лидером рейтинга.

Микелсон на первые места не рвется, второй год скромно располагаясь на восьмой строчке. Правда, доходы Фила несколько снизились: с 53,2 млн до 50,8 млн. Примечательно, что на призовых Микелсон заработал всего $600 тыс.

Известный среди болельщиков как «Левша», Фил Микельсон является одним из самых успешных игроков Ассоциации Профессионального Гольфа с 1992 года. В 1991 году Филом Микельсоном был выигран чемпионат «Northern Telecom». Тогда спортсмен был еще любителем. Профессиональным спортом он занялся в 1992. Уже в 1996 Микельсон обратил на себя внимание публики, выиграв четыре соревнования, включая чемпионат мира NEC по гольфу. Тогда же Тайгер Вудс занялся профессиональным гольфом. С этого момента между двумя спортсменами началось жестокое соперничество, затянувшееся на долгие годы. Падкий к улыбкам, но готовый совершать опрометчивые, агрессивные удары с большим размахом левой руки, Микельсон склонен своей манерой игры привлекать бурные крики болельщиков.

Picasa - 09.jpg

9-е место. Тайгер Вудс (гольф). $50,6 млн

Когда-то Вудс, как уже говорилось, был лидером списка Forbes с $115 млн, но в последние годы резко сдал свои позиции. 50,6 млн — разве это деньги? Только за последний год Тайгер потерял более 10 млн! Вудс больше не является не только самым богатым спортсменом, но и самым богатым гольфистом планеты.

Тайгер Вудс является наиболее известным гольфистом. Он 14 раз выигрывал турниры серии «Мэйджор» — самые престижные соревнования в мужском гольфе. По данным за 2014 год, 39-летний американец обладает состоянием 1,3 миллиарда долларов.

Правда в ближайшее время Тайгеру Вудсу придется немножко раскошелиться - еку пригрозили выселением из поместья во Флориде, если он не погасит долг перед бывшей женой, шведской моделью Элин Нордегрен.

Задолженность спортсмена перед бывшей супругой составляет 54,5 миллиона долларов. Если Вудс не рассчитается с Нордегрен до 15 января 2016 года, то лишится поместья во Флориде стоимостью 60 миллионов долларов. Сама модель является учредителем компании, которая удерживает закладную на дом.

Общая сумма компенсации, которую Вудс должен заплатить Нордегрен по условиям расторжения брачного договора, составляет порядка 100 миллионов долларов. Кроме денег, модель также получила небольшой особняк в Швеции. Пара развелась в 2010 году после почти 6 лет совместной жизни.

Picasa - 10.jpg

10-е место. Коби Брайант (баскетбол). $49,5 млн

Брайант вместе с «Лос-Анджелес Лейкерс» провалил нынешней сезон НБА, не сумев пробиться в плей-офф. Пусть Кобе остается популярной медийной личностью, но ему уже 36 лет и его карьера близится к закату.

Как итог — резкое падение доходов по сравнению с прошлым годом. Было — $61,5 млн, стало — 49,5 млн. Не помогла даже самая большая зарплата в НБА — $23,5 млн.

22 января в матче с «Нью-Орлеан Пеликанс» спортсмен получил разрыв вращающей манжеты плеча (группы сухожилий и мышц). Врачи констатировали, что Брайанту необходимо хирургическое вмешательство. Операция длилась около двух часов, а на полное восстановление баскетболисту понадобится порядка девяти месяцев.

По словам докторов, ведущих лечение Брайанта, если процесс реабилитации пройдет без осложнений, то защитник поправится к началу сезона-2015/16. Регулярный чемпионат Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) обычно стартует в конце октября или начале ноября. К этому времени Брайанту исполнится 37 лет.

 
 
 

Comments


Избранные записи
Новые записи
Поиск по ключевым словам
!
Мы в соцсетях
  • Иконка Facebook с длинной тенью
  • Иконка Twitter с длинной тенью
  • Иконка SoundCloud с длинной тенью
bottom of page